Gründung der digitalen Nachhaltigkeits-Initiative

Liebe Mitglieder und Freunde des Bürgervereins,

Zum Jahresanfang 2021 starteten wir die Nachhaltigkeits-Initiative "Wie wollen wir leben". Wir können uns auf unbestimmte Zeit nicht treffen – die Zeit möchten wir im digitalen Bereich für unseren Ort nutzen. Wir möchten ein lokales Netzwerk im Sinne eines nachhaltigen Lebens aufbauen. In vielen Bereichen des alltäglichen Leben kann jeder von uns kleine Schritte einleiten: Einkaufen im Naturkostladen, Fahrrad nutzen statt Auto, alte Dinge reparieren statt neue kaufen, Tauschbörsen organisieren und vieles andere mehr.

Wir laden Sie ein, mit uns weiter daran zu entwickeln. Was haben Sie schon umgesetzt? Lassen Sie uns zum Beispiel gute Rezepte zum Selbermachen zukommen. Teilen Sie uns Ihre Ideen, Gedanken und Vorgehensweisen mit und inspirieren Sie damit andere Interessierte.

Einsaat für Rettungsinseln

Tag der Erde